povarenok.ru
10.07.2023, 16:53:40
Котлеты "2 в 1" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛИ
Еда и напитки
Котлеты "2 в 1"
Ингридиенты
- Индейка (филе "Индилайт") — 500 г
- Крупа гречневая — 80 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "2 в 1". Как видите ингредиентов минимум. Гречку хорошо промойте и, нет не отварите, а залейте теплой водой в два раза больше по объему крупы и оставьте на 12 часов. Я оставляю на кухонном столе, просто покрыв. За это время она станет мягкой, увеличится почти в три раза, но при этом оставит в себе всю пользу без остатка. Филе индейки, я брала "Индилайт", прокрутите в мясорубке, добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте набухшую гречку, если вода осталась слейте, и хорошо перемешайте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко резанный чеснок, обжаривайте всё ещё одну минуту, снимите с огня и остудите. Остывшие овощи положите в фарш и ещё раз хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле на медленном огне до готовности с двух сторон. Приятного аппетита.
Котлеты "2 в 1" – кулинарный рецепт