

povarenok.ru
11.07.2023, 13:22:03
Торт "Наполеон" на светлом пиве Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Наполеон" на светлом пиве
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 г) — 4 стак.
- Масло сливочное (замороженное) — 250 г
- Пиво светлое / Пиво (скорее всего, понадобится немного больше) — 2/3 стак.
- Сахар (коричневый "Мистраль") — 200 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Ванилин — 3 г
- Молоко — 1 л
- Желток яичный — 5 шт
Инструкция
- В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки. Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей, чем-нибудь накройте емкость с тестом и поставьте на 1 час в холодильник. К желткам добавьте ванилин и сахар, взбейте массу венчиком. В небольшой части от общего объема молока растворите крахмал. Нагрейте молоко, добавьте к нему крахмал и желтки, перемешайте венчиком до однородности. Варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, вырежьте из него квадрат размером примерно 20 на 20 см. Я готовила "Наполеон" из 1/2 количества продуктов, поэтому еще делила корж на две прямоугольника. Обрезки теста пока отложите. Выпекайте каждый корж до легкого зарумянивания в духовке, нагретой предварительно до 210 градусов Цельсия в течение 5-6 минут. Остатки теста раскатайте, произвольно порежьте. Выпекайте до более сильного зарумянивания. Когда они остынут, покрошите их пальцами. Нанесите на каждый корж большое количество крема, смажьте им бока и верх торта, украсьте торт крошкой из обрезков теста. В рецепте рекомендовалось поставить торт в холодильник под гнет на несколько часов. Я не стала этого делать, торт и так очень быстро пропитался кремом. Уберите "Наполеон" в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Торт "Наполеон" на светлом пиве Кулинарный рецепт