

iamcook.ru
12.07.2023, 6:37:14
Густое варенье из вишни без косточек — рецепт с фото пошагово. Как сварить густое вишнёвое варенье без косточек на зиму? Подробнее
Густое варенье из вишни без косточек
Ингридиенты
- Вишня замороженная - 300 г
- Сахар-песок - 250 г
- Агар-агар - 3 г
Инструкция
- Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты. Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую мисочку. Добавьте сахар из общего количества и хорошо перемешайте. Самое трудоемкое в процессе - это извлечение косточек. Выделяется много сока, причём как у свежей, так и у замороженной ягоды. Его тоже обязательно влейте в сотейник. Добавьте сахар частями, и прогревайте смесь до его растворения. Как варенье закипит, снимите пену и добавьте агар-агар. Хорошо перемешайте, варите 5-7 минут. Разлейте варенье в сухие баночки. Хранить можно в холодильнике несколько месяцев. В мисочке - варенье-мармелад из прошлой закладки, густоту в данном случае регулируем количеством агар-агара. Я обычно не делаю много такого варенья - свежее вкуснее, да и косточки извлекать маленькими порциями удобнее. Густое варенье из вишни без косточек готово! Отличная ароматная ягода в густом сиропе к чаю - настоящее объедение! Приятного чаепития!
Густое варенье из вишни без косточек — рецепт с фото пошагово. Как сварить густое вишнёвое варенье без косточек на зиму?