Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-коржики
zoom_in
povarenok.ru
12.07.2023, 10:03:04

Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Елена Буян
Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы
Ингридиенты
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар (150 гр - в тесто, 100 гр - для посыпки) — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Миндаль (или измельченный - для посыпки) — 100 г
Инструкция
  • Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы. Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут. Миндаль смешать с сахаром. Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром. Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке. Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется. Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым. В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим. После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки. Что зря добру пропадать?
povarenok.ru
Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу