

povarenok.ru
04.12.2013, 23:30:43
Натуральная закваска для хлеба - кулинарный рецепт Подробнее
Натуральная закваска для хлеба
Ингридиенты
- Изюм — 10 шт
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука ( лучше не белой, например ржаной) — 150 г
Инструкция
- 1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой
- 2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
- 3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место
- 4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
- 5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
- 6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня. 7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски 8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски) МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ - Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски - Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды - Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С) - Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба
Натуральная закваска для хлеба - кулинарный рецепт