Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пицца
    • Встроить
    • Пожаловаться
Армянская пицца Ламаджо – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.07.2023, 17:12:32

Армянская пицца Ламаджо – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Михаил Нефедов
Армянская пицца Ламаджо
Ингридиенты
  • Баранина (БазарКо) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Напиток кисломолочный — 260 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры. Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером. Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности. Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д. В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль. Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку. Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут. В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким. Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть. Баранину БазарКо перекручиваю на мясорубке дважды. Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры. Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами. Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку. Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха. Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке. Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края. Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут. Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки. Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи. Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.
povarenok.ru
Армянская пицца Ламаджо – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу