

povarenok.ru
12.07.2023, 19:12:59
Яблочное варенье "Мохито" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочное варенье "Мохито"
Ингридиенты
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 330 г
- Мята — 90 г
- Вода — 300 мл
- Лайм — 2 шт
Инструкция
- Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить. Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится. В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая. Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки. Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру и нарезанную мякоть, варить ещё минут пять. Яблоки пробить блендером. Отложенные 15 листиков мяты нарезать. И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Варенье готово. Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку. Потерялось фото в баночках, варила его второй раз, добавив немного зелёного пищевого красителя, поэтому на этих фотографиях оно немного зелёное. Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!
Яблочное варенье "Мохито" – кулинарный рецепт