iamcook.ru
12.07.2023, 20:01:53
Суп с чечевицей и плавленым сыром — рецепт с фото Чечевичный суп с плавлеными сырками имеет очень нежный насыщенный вкус. Мои дети попросили готовить его почаще и налили себе добавки. Так что поверьте, он очень вкусный. И насыщает он надолго. Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Суп с чечевицей и плавленым сыром
Ингридиенты
- Красная чечевица - 150 г
- Картофель - 2 шт. (330 г)
- Морковь - 1 шт. (160 г)
- Лук - 1 шт. (130 г)
- Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - 15 г
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Инструкция
- Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде)))) Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук зарумянится, добавьте к нему тёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут. Положите в суп овощную зажарку и промытую чечевицу. Перемешайте и продолжайте варить суп. Спустя минут 10 добавьте в суп выдавленный через чесночницу чеснок, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей и чечевицы. В конце приготовления положите плавленые сырки и перемешайте, чтобы они растворились. Выключите огонь и положите нарезанный меленько укроп. Суп с чечевицей и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и плавленым сыром — рецепт с фото Чечевичный суп с плавлеными сырками имеет очень нежный насыщенный вкус. Мои дети попросили готовить его почаще и налили себе добавки. Так что поверьте, он очень вкусный. И насыщает он надолго.