

1000.menu
12.07.2023, 22:21:15
Торт Киевский с безе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт Киевский с безе
Ингридиенты
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 200 гр
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Арахис - 150 гр
- Сливочное масло - 250 гр
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр
- Молоко - 150 мл
- Какао - 3.5 стол.л.
- Коньяк - 1.5 стол.л.
- Пищевой краситель - 0.5 чайн.л.
- Грецкие орехи - 100 гр
Инструкция
- Для начала разделяем белки и желтки. Добавляем немного соли в белки и взбиваем их минуты три. Добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем еще минуты две. По прошествии этого времени начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать. Минут через пять будущее безе будет готово. Добавляем орешки и аккуратно перемешиваем массу. Включите духовку на 200 градусов для прогрева. Берем противень, выстилаем пергаментом и выкладываем лепешки. Уменьшаем огонь до 90-100 градусов. Выпекаем около полутора-двух часов. Дверцу духовки не открываем. Желательно чтобы у духовки был включен режим верх/низ с конвекцией. Готовим крем. Для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой, после вводим нагретое молоко и держим на водяной бане до загустения. Теперь емкость с кремом нужно герметично закрыть и дождаться полного его остывания. В это время в белую массу взбейте сливочное масло, введите его в остывший крем, влейте коньяк, все перемешайте. Половину крема оставьте белой. Треть оставшегося крема смешайте с какао, остальное - окрасьте зеленым пищевым красителем. Готовый крем нужно подержать полчаса в холодильнике (можно сразу в кондитерских мешках). Берем первый корж (полностью остывший), укладываем на блюдо и намазываем корж белым кремом (оставьте немного дял украшения торта). С последующими коржами делаем так же. Верх торта украшаем шоколадным кремом, рисунком из белого и зеленого в виде веточки каштана (впрочем, украсить торт можно иначе - на ваш вкус), бока посыпаем грецкими орехами. Теперь тортику необходимо пропитаться. Ставим его в холодильник на три часа. Спустя назначенный отрезок времени торт можно дегустировать. Сладкого чаепития!
Торт Киевский с безе рецепт с фото - 1000.menu