edimdoma.ru
13.07.2023, 10:49:36
Вертуты, пошаговый рецепт на 2419 ккал, фото, ингредиенты - Диана Подробнее
Вертуты
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 350гр муки
- 250 гр сметаны
- 1 желток
- щепотка соли
- НАЧИНКА 1:
- Яблоки 300гр ( 2 яблока) лучше антоновские
- цедра 1 лимона
- сахар 50гр
- масло сливочное 20 гр
- НАЧИНКА 2:
- Тыква(сладких сортов)уже в готовом виде 250гр
- курага 80гр
- корица 0,5ч.л.
- сахар 30-40гр ( в зависимости от сладости тыквы)
- масло сливочное 20 гр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Делаем тесто: все предельно просто.. смешали сметану и желток. Посолили.
- На весь экран # шаг 2/14Постепенно добавляем муку. сначала ложкой мешаем
- На весь экран # шаг 3/14а потом перемещаемся на разделочный стол и на муке замешиваем тесто. Когда оно перестанет липнуть к столу, значит готово! Это все занимает не более 5 минут. тесто очень эластичное и нежное. Завернули в пищевую пленку и отправили в холодильник минимум на 1-2 часа. Я обычно тесто делаю вечером, а пеку утром.
- На весь экран # шаг 4/14тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем несколько ст.л. воды и тушим на маленьком огне до мягкости. Оставляем остывать. Обычно я на этом, заканчиваю свою возню на кухне, желаю всем спокойной ночи и укладываюсь баиньки.
- На весь экран # шаг 5/14Готовим тыквенную начинку: остывшую тыкву и предварительно замоченную на несколько часов курагу, укладываем в блендер и превращаем в пюре.
- На весь экран # шаг 6/14Готовим яблочную начинку: очищаем от кожуры и сердцевины, режем вдоль на 8 частей и каждую часть на тонкие ломтики. Можно сбрызнуть лимонным соком. я этого не делаю.
- На весь экран # шаг 7/14Делим тесто на 2 части.Тесто настолько приятное, что мне всегда с ним жаль расставаться....
- На весь экран # шаг 8/14Но голодные глаза периодически подсматривают и ждут вкусноту... продолжаем: раскатываем наше тесто в очень тонкую лепешку, не забывая присыпать стол мукой. Диаметр примерно 40см
- На весь экран # шаг 9/14 выкладываем начинку 2: т.е яблоки раскладываем равномерно по всей поверхности, отступая от края 1см. на яблоки, цедру лимона ( трем на мелкой терке), сахар и кусочки размягченного сливочного масла (20гр). Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от кислоты яблок. У меня ушло грамм 50.Сворачиваем в рулет. Укладываем на противень застеленный фольгой. Можно обойтись без нее, но в посудомойку противень не влезает, а мыть руками лень.
- На весь экран # шаг 10/14укладываем начинку 1: так же раскатываем тесто, выкладываем тыквенное пюре и аккуратно разравниваем. посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем кусочки размягченного сливочного масла. Сворачиваем в рулет.
- На весь экран # шаг 11/14 Отправляем на противень. !1 желток смешали с 1ч.л. молока и смазали вертуты.
- На весь экран # шаг 12/14Ставим в разогретую до 190гр духовку. Выпекаем 30 минут, затем яблочный пирог прикрываем фольгой ( он почему-то всегда румянится быстрее и оставляем еще на 5-8 минут. Когда тыквенный тоже станет румяным, достаем. Смазываем сливочным маслом. И теплыми снимаем с фольги.
- На весь экран # шаг 13/14Даем полностью остыть, при этом отбиваясь от голодающих. Не потому, что жалко, а потому, что остывшие вертуты НАМНОГО вкуснее!! Режем на кусочки и смотрим как быстро исчезает это чудо со стола. я при этом безумно счастлива!!!
- На весь экран # шаг 14/14ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 5.0согласны?
Вертуты, пошаговый рецепт на 2419 ккал, фото, ингредиенты - Диана