

povarenok.ru
13.07.2023, 20:24:31
Мясные котлеты с гречкой и кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий - 175 г, свиной - 175 г) — 350 г
- Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Кабачок — 180 г
- Лук репчатый (110 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельчённые - морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки - по вкусу.)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Инструкция
- Для котлет использовала гречневую ядрицу ТМ Мистраль. Разморозила фарш. Кабачок натёрла на крупной тёрке. Измельчила в измельчителе сельдерей, лук, чеснок и положила в миску. Разбила туда же яйцо. Добавила соль, перец, сушенные овощи и вареную гречневую крупу. Для панировки не мелко измельчила подсушенную булку с отрубями. Фарш тщательно перемешала. Делала котлеты и обваливала их в панировочных сухарях. Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон на маленьком огне в не большом количестве масла. Другую сторону жарила под крышкой. Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные. К котлетам гарнир не нужен. Подойдёт салат и овощи. Подавала котлеты с цветной капустой и зеленью сельдерея. Капусту положила на три минуты в подсоленную кипящую, воду.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком – кулинарный рецепт