

povarenok.ru
13.07.2023, 20:26:03
Полосатый пирог с вареньем и кунжутом Кулинарный рецепт Подробнее
Полосатый пирог с вареньем и кунжутом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Варенье (с кислинкой, густое) — 1/2 стак.
Инструкция
- Духовку включить разогреваться до 180С. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить нарезанное мягкое масло и ещё раз взбить. Кунжут прокалить на сухой сковороде около 3-4 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Добавить в тесто, перемешать. Постепенно ввести половину муки с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто, добавить половину питьевого йогурта, затем снова муку и остатки йогурта. Получившееся нежное тягучее тесто переложить в форму для выпечки. Ножом зачерпнуть варенье и прорезать им по тесту, и так сделать по всему пирогу много небольших полосочек. У меня густой черносмородиновый джем. Отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Следить за духовкой - у меня через 25-30 минут начинает гореть верх, допекаю под фольгой. Проверить на сухую шпажку, смазать сливочным маслом верх, дать немного остыть и подавать к чаю.
Полосатый пирог с вареньем и кунжутом Кулинарный рецепт