

povarenok.ru
13.07.2023, 20:29:09
Мармелад из вишни Кулинарный рецепт Подробнее
Мармелад из вишни
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (Вишневый) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин — 20 г
Инструкция
- Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час. Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения. Разливаем в формочки (у меня для кексов), остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, чтобы мармелад застыл (у меня мармелад стоял в холодильнике 2 часа). Из такого количества ингредиентов получается 3 порции. Чтобы желе было легче достать из формочки, ее дно надо на пару секунд опустить в горячую воду (я доставала лопаткой).
Мармелад из вишни Кулинарный рецепт