

povarenok.ru
13.07.2023, 20:42:10
Маковый пирог с вишней Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Маковый пирог с вишней
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мак — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко (3,2%) — 50 мл
- Вишня (или черешня - без косточек) — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавляйте по-одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром И постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности. Добавьте в тесто мак. Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю. Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте. Выложите тесто в смазанную маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24 см. Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой. Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо, Разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Маковый пирог с вишней Кулинарный рецепт(***)