povarenok.ru
13.07.2023, 21:12:57
Торт "Мечта" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Мечта"
Ингридиенты
- Маргарин (мягкий) — 250 г
- Сахар — 1
- Желток яичный — 5 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Белок яичный (охлажденный) — 8 шт
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Смородина красная — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Арахис — 1 стак.
- Смородина красная (целыми ягодами) — 0.5 стак.
Инструкция
- Маргарин взбить со стаканом сахара и яичными желтками. Добавить сметану и соду гашенную уксусом. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его 6 частей и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем сделать ягодную прослойку. Смородину, лимон и изюм пропустить через мясорубку. К ягодно - фруктовой массе добавить сахар и хорошо перемешать. Первую часть теста достать из холодильника и раскатать корж. Остальные части пока находятся в холодильнике, достаем их по очереди, и выпекаем коржи при температуре 200 градусов, до слегка золотистого колера. Охлажденные белки взбиваем в крепкую устойчивую пену, затем частями добавляем сахарную пудру и взбиваем безе. Арахис поджарить на сковороде, очистить и измельчить. Остывшие коржи смазываем сначала ягодной прослойкой, Затем кремом и посыпаем арахисом. Складываем друг на друга и формируем торт. Сверху его со всех сторон обмазываем кремом. Посыпаем торт арахисом и украшаем смородиной.
Торт "Мечта" Кулинарный рецепт