

iamcook.ru
14.07.2023, 6:46:36
Творожные булочки с джемом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Творожные булочки с джемом
Ингридиенты
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Молоко - 1 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления творожных булочек с джемом подготовьте продукты по списку. Вместо ванилина можно ароматизировать тесто цедрой цитрусовых. Вместо сметаны можно взять йогурт (собственно, он и стоит на фото в мисочке, самодельный). Джем берите любой, какой есть под рукой. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите на 10-12 частей. Из каждой части сформируйте булочку, обваливая ее в муке, чтобы тесто не прилипало. Затем, вооружившись подходящим предметом (например, приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема), сделайте в булочке сквозное отверстие. Учитывайте, что в процессе выпекания булочка увеличится в размере и отверстие у дна уменьшится, поэтому изначально оно должно быть достаточно широким. Остатки теста соберите и сформируйте маленькую булочку (не выбрасывать же тесто!). Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте молоком. При желании можно присыпать кунжутом, маком, семенами льна. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Затем наполните отверстия джемом. Удобно это сделать выложив джем в корнетик. Если джем в мягкой упаковке, просто выдавите его в отверстие булочки. Творожные булочки с джемом готовы. Приятного чаепития!
Творожные булочки с джемом — рецепт с фото пошагово