Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб ржано-полбовый на чае – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.07.2023, 18:17:29

Хлеб ржано-полбовый на чае – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Владимир Мурашкин
Хлеб ржано-полбовый на чае
Ингридиенты
  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (спельтовая/полбовая грубого помола) — 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 13 г
  • Чай черный (теплый) — 260 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Маргарин (мягкий) — 10 г
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Вода минеральная (с газом) — 100 мл
Инструкция
  • Дрожжи размять, залить теплым чаем и оставить на 5 мин. для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 4 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можно использовать микроволновку, запустить ее с полным стаканом воды на 1 мин., отключить и поместить миску во внутрь или разогреть духовку на 50С, отключить и поместить миску). Через 1,5часа опара готова. В емкость для хлебопечки загрузить опару, минеральную воду, оставшуюся муку, маргарин, лимонный сок. Тесто плучается плотное. Выбрать программу "тесто" 90 мин. "старт". Можно выпекать хлеб и в Х/П, нужно выставить программу "хлеб" и корочка "темная". Я выпекаю хлеб в эл. духовке. Замес и подъем теста длится 90 мин. Через 90 мин. тесто вынуть из ведерка, выложить на доску, слегка обмять тесто. Тесто скатать в шар. Выложить на подпыленную мукой пекарскую бумагу. Руки смочить растительным маслом и обмазать тесто. Накрыть пленкой или закрыть миской и убрать в теплое место для подъема. Разогреваю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто на решетке вовнутрь. У меня тесто подошло за 40 мин. Аккуратно сделать небольшой надрез. Противень перевернуть дном вверх (так я соорудила подобие Пода), выставить по центру, нагреть духовку вместе с противнем до 230С. На горячий противень аккуратно перенести пекарскую бумагу с тестом и печь первые 10 мин. при 230С, а затем снизить температуру до 200С и печь до полной готовности 40мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть хлеб, выложить на решетку, корочку смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем. Оставить хлеб отдыхать на 8 часов. Вес 970г.
povarenok.ru
Хлеб ржано-полбовый на чае – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу