

povarenok.ru
14.07.2023, 18:18:35
Гречневая булка – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневая булка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа гречневая ("Мистраль") — 50 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (гималайская) — 0,3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Семечки (для верха) — 1 горст.
Инструкция
- Смешать муку с дрожжами, если так написано на упаковке. Всыпать лён, отруби. Яичный порошок. Или одно яйцо. Соль, сахар. Влить воду. Заранее отварить гречку и добавить с оливковым маслом. Используем гречку от "Мистраль". Вмешиваем крупу в тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать на пару часов в тёплое место. Подошедшее тесто обмять. Сформировать батон, смазав пальцы маслом. Перенести в форму на пергамент. Сверху сделать ямки пальцем. Посыпать смесью из семечек льна и кунжута. Выпекать 40 минут в разогретой до 180* духовке. Нарезать остывший. Подавать в качестве бутербродов, например, с малосольной сёмгой и красным луком. Очень вкусный хлебушек, особенно корочка))) Угощаемся! Привет Зоиному (krolya13) ёжику от моего ёжика!
Гречневая булка – кулинарный рецепт