

povarenok.ru
15.07.2023, 8:42:36
Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой Кулинарный рецепт Подробнее
Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой
Ингридиенты
- Рыба (горячего копчения) — 100 г
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Свекла — 40 г
- Горчица (баварская, зерновая) — 1 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для рийета. Рыба горячего копчения может быть любая, у меня пелядь - северная рыба семейства сиговых. У рыбы удалить кости, снять шкурку. В ингредиентах вес указан без костей и шкурки. Рыбу разобрать на маленькие кусочки, мясо нежное, почти само распадается на волокна. Добавить к рыбе сливочный сыр, горчицу с зернами (баварская), нарезанный укроп, соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешать до однородности. Если хотите более гомогенную текстуру, то используйте миксер. Свеклу сварить. На это количество рийета берется четверть корнеплода. Натереть на мелкой тёрке, если свекла водянистая, то лучше её слегка отжать через марлю. Переложить рийет в банку и употреблять по желанию. Для подачи я взяла хлебцы Kruazett, украсила зеленью и черным кунжутом.
Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой Кулинарный рецепт