

povarenok.ru
17.07.2023, 10:27:19
Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Кефир (теплый) — 1/2 л
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сахар (в тесто ( если не сладкие вареники, то меньше ).) — 7 ст. л.
- Дрожжи (живых или 7 гр. сухих.) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вишня — 700 г
Инструкция
- Необходимые продукты. Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Откинуть на сито, чтобы стекал сок. В теплый кефир ( я не грела, но достала заранее, т. к. у нас очень жарко. ) добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Смешать. ( У меня яйцо двухжелтковое). Добавить муку не всю, а чтобы тесто было, как на оладьи. Сверху присыпать содой. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Муки может уйти больше или меньше, т. к. я готовила из нашей местной муки. Тесто раскатать толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки, размер, как вам нравится, но не очень маленькие. У меня формочка для формовки салатов. А дальше нужно лепить вареники, у меня вишня и немного сахара в каждый вареник. Закипятить воду и готовить вареники на пару 5-7 минут под крышкой. Если нет пароварки, то можно на кастрюлю с водой натянуть марлю в несколько слоев. Вареники получаются пушистые, мягкие. Приятного аппетита!!!
Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте – кулинарный рецепт