povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.07.2023, 4:55:27
    
    
    
Кекс шоколадно-изумрудный – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс шоколадно-изумрудный
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 420 г
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Ванилин — 1 щепот.
 - Масло оливковое — 180 мл
 - Сахар коричневый — 560 мл
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Какао-порошок (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
 - Молоко — 3/4 стак.
 - Шпинат — 100 г
 - Молоко — 1/2 стак.
 - Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Шпинат мою, даю стечь воде. Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера. Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю. В миске соединяю яйца и коричневый сахар. Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу. Делю яичную смесь на 2 равные части. В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана). Хорошо перемешиваю обе смеси. Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям. Тщательно вымешиваю обе смеси. Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто. На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто. С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!
 
    Кекс шоколадно-изумрудный – кулинарный рецепт