

1000.menu
18.07.2023, 9:11:36
Новогодние пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Новогодние пряники с глазурью
Ингридиенты
- Мёд - 165 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 125 гр
- Имбирь - 1.5 чайн.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Пшеничная мука - 500 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр
- Лимонная кислота - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 2 часа. Выпекаем пряники при 180 гр.Шаг 2: Для белковой глазури (айслинга) нужно смешать все ингредиенты в однородную массу. Смешиваем миксером на низкой скорости сахарную пудру, яичный белок и лимонную кислоту. Долго взбивать не нужно, только до однородности. Можно даже обойтись без миксера. Готовую глазурь нужно сразу накрыть пищевой пленкой в контакт, так как она очень быстро сохнет.Шаг 3: Глазурь получается густой. В небольшую часть глазури буквально по каплям добавляем воду и добиваемся нужной консистенции. Также небольшими частями окрашиваем глазурь пищевыми красителями и раскладываем по маленьким кондитерским мешкам (пакетам). Делаем по два мешка с глазурью одного цвета, но разной консистенции, более густую глазурь для бортиков и более жидкую для заливки всего пряника. Делаем маленькое отверстие на уголке пакета и приступаем к росписиШаг 4: А теперь я предлагаю Вам идеи для оформления пряников. Самый простой вариант: вырезать пряники формочками для печенья (вырубками). Я вырезала зайчиков и глазурью разукрасила глазки и ротик.Шаг 5: Если нет формочек и вырубок, то можно просто с помощью стакана вырезать пряники круглой формы. На круглых пряниках густой глазурью нарисовать снежинки.Шаг 6: А можно залить весь пряник глазурью оранжевого цвета, сделать разводы с помощью зубочистки из жидкой глазури белого цвета и у нас получатся мандаринки. Шаг 7: А вот три варианта оформления елочек.Шаг 8: Для вырезания домиков я использовала пластиковую формочку для пластилина, которую одолжила у сына. Домиков было два: красный и зеленый, но красный сын так быстро съел, что сфотограировать не успела.Шаг 9: Ну и как же без классических имбирных человечков? Тут можно включить фантазию и сделать человечков разного пола, с разными эмоциями, в разных костюмах и даже с разными прическами.Шаг 10: А перевернув человечка вниз головой, можно сделать мордочки оленей Санты. Глазурь коричневого цвета я сделала смешав глазурь красного и зеленого цвета.Шаг 11: Если нет пищевых красителей, можно обойтись и только белой глазурью.
Новогодние пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu