Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Помидоры)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Релиш из помидоров и яблок Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.07.2023, 20:58:57

Релиш из помидоров и яблок Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
релиш
Лариса Сергеева
Релиш из помидоров и яблок
Ингридиенты
  • Яблоко — 2 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (яблочный) — 200 мл
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
  • Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается. Нарезаем помидоры произвольно кубиками. Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут. Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой. Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус. Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности. Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит. Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания. Из указанного количества получился 1 л готового соуса. Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Мне нравится просто с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Релиш из помидоров и яблок Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу