

povarenok.ru
18.07.2023, 20:58:57
Релиш из помидоров и яблок Кулинарный рецепт Подробнее
Релиш из помидоров и яблок
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (яблочный) — 200 мл
- Соус (вустерский) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается. Нарезаем помидоры произвольно кубиками. Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут. Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой. Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус. Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности. Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит. Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания. Из указанного количества получился 1 л готового соуса. Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Мне нравится просто с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Релиш из помидоров и яблок Кулинарный рецепт