

povarenok.ru
18.07.2023, 21:01:12
Аджика Кулинарный рецепт Подробнее
Аджика
Ингридиенты
- Помидор — 4 кг
- Перец красный жгучий (чем больше, тем острее) — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (можно меньше, это по рецепту) — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 9 шт
- Чеснок (головки) — 5 шт
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Помидоры перемолоть или мясорубить. Берём кастрюлю - 5 л минимум. Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит. 2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе. Добавить 1 стакан сахара. Добавить 1 стакан растительного масла. Добавляем 3 столовых ложки соли. Закипело. Варим 1 час. Можно 1,5 часа (погуще) Пену снимаем. Пока кипит, готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!! Чистим 5 головок чеснока. Спустя 1 час варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин. В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит. Совершаем над банками экзекуцию (стерильность). Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.
Аджика Кулинарный рецепт