lenta.ru
20.07.23 12:08
Возможную реакцию США на совместные военные учения России и Китая оценили. Совместные военные учения России и Китая в Японском море вызовут негативную реакцию в США и на Западе. Так оценил возможный ответ западных стран на действия Москвы и Пекина кандидат политических наук, доцент кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова Александр Коньков. Подробнее
Совместные военные учения России и Китая в Японском море вызовут негативную реакцию в США и в целом на Западе. Так оценил возможную международную реакцию на действия Москвы и Пекина кандидат политических наук, доцент кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова Александр Коньков в беседе с «Лентой.ру». «То, что совместные учения России и Китая будут вызывать возражения, удивление, возмущение, — это вполне обычная практика современного международного развития. Любые попытки сделать что-либо совместное без согласования с политическим Западом вызывают бурную негативную реакцию», — объяснил политолог. При этом Коньков отметил, что реакция Запада не будет иметь реальных последствий. «Сотрудничество России и Китая будет развиваться и совершенствоваться», — заключил он. Ранее в Японском море стартовали совместные российско-китайские военные учения «Север. Взаимодействие-2023». Они будут проходить с 20 по 23 июля. Основная цель учений — укрепление военно-морского сотрудничества между странами и поддержка мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 12 июля Китай направил наибольшее за последние месяцы число боевых самолетов в «чувствительные районы» вокруг Тайваня. Такой шаг последовал за визитами на остров законодателей США и Канады.
Возможную реакцию США на совместные военные учения России и Китая оценили. Совместные военные учения России и Китая в Японском море вызовут негативную реакцию в США и на Западе. Так оценил возможный ответ западных стран на действия Москвы и Пекина кандидат политических наук, доцент кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова Александр Коньков.