

iamcook.ru
23.07.2023, 14:28:26
Маринад для курицы с майонезом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Маринад для курицы с майонезом
Ингридиенты
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Уксус 6% - 3 ст.л.
- Вода холодная - 150 мл
- Соль - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бедра куриные - 3 шт.
Инструкция
- Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами! Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте уксус и холодную воду. Аккуратно все перемешайте. Лучше всего это сделать венчиком, чтобы майонез растворился. Маринад для курицы с майонезом полностью готов! Можно вмешать в него приправу для курицы или немного паприки, куркумы и т.д. Разморозьте части курицы или целую птицу. Обмажьте ее со всех сторон маринадом и выложите в глубокую емкость. Оставьте минимум на 1 час, максимум - на 4-6 часов. Если будете запекать куриные бедра в духовке, то вам потребуется прогреть ее до 200 градусов и запечь их примерно 40-50 минут, до румяности. Целую курицу запекайте не менее 1 часа, лучше всего - в рукаве. Если курица фермерская, то потребуется больше времени для запекания (1,5 часа). Подавайте курицу в маринаде к столу теплой с любым гарниром: из овощей, из круп, макарон и т.д. Сам маринад для курицы с майонезом заранее не готовьте и не храните в холодильнике - лук начнет горчить и маринад приобретет горьковатый привкус. Приятного вам!
Маринад для курицы с майонезом — рецепт с фото пошагово