

iamcook.ru
25.07.2023, 5:58:00
Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)
Ингридиенты
- Мука - 400-450 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - щепотка
Инструкция
- Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миске соединим дрожжи, теплое молоко и одну столовую ложку сахара, перемешаем. Добавим 4 столовых ложки муки. Перемешаем до полного соединения - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут в теплом месте созревать. Через 30 минут опара поднялась, увеличилась в объеме. В отдельную миску зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, ванильный сахар. Перемешаем. Вобьем яйца, перемешаем. Эту смесь зальем к опаре. Перемешаем. Добавим соль и будем частями просеивать муку. Замешиваем руками тесто, которое в итоге должно получиться мягким, не прилипающим к пальцам. Округлим тесто в миске. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5 часа. Через минут 40 сделаем одну обминку. Готовое тесто заметно увеличилось в объеме. Все тесто поделим на одинаковые части - у меня одна часть весит 125 г. Каждую часть скатаем в виде шара и уложим на дно противня, застеленного пергаментом для выпекания. Заготовки будущих булочек оставим на 15 минут в покое, затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой. Выпекаем легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые булочки 20-25 минут в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке. Готовые булочки можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке) — рецепт с фото пошагово