

gastronom.ru
25.07.2023, 17:05:36
Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал Подробнее
Шашлык из куриной грудки на сковороде
Ингридиенты
- куриное филе – 800 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 150 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.
- растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте куриное филе. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую миску. В ней куриная грудка будет мариноваться.
- Приготовьте маринад для грудки курицы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Получившимся маринадом залейте кусочки куриной грудки в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Подготовьте небольшие шпажки для шашлыка из куриной грудки (они должны поместиться в сковороде). Замочите в холодной воде на 30–40 минут. Это необходимо, чтобы шпажки не подгорали во время жарки на сковородке.
- Слегка обсушите кусочки грудки курицы бумажным полотенцем. Нанижите на шпажки. Поставьте на сильный огонь сковороду и нагрейте. Влейте растительное масло и раскалите его.
- Выложите подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковородку. Огонь уменьшите до среднего. Жарьте со всех сторон до румяной корочки. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.
Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал