Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал
zoom_in
gastronom.ru
25.07.2023, 17:05:39

Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал Подробнее

фото
рецепты
фото шашлыка
курица
gastronom
Шашлыки из курицы с овощами
Ингридиенты
  • куриные сердечки и печенка – 400 г
  • тушка курицы – 1,2 кг
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • маленькие цукини – 2 шт.
  • красные луковицы – 3 шт.
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • розмарин – 3 веточки
  • тертая цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 100 мл + 4 ст. л.
  • лимонный сок – 200 мл
  • морская соль – по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.
  • Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.
  • Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.
  • Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  • Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.
gastronom.ru
Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу