

gastronom.ru
25.07.2023, 17:05:39
Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал Подробнее
Шашлыки из курицы с овощами
Ингридиенты
- куриные сердечки и печенка – 400 г
- тушка курицы – 1,2 кг
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- маленькие цукини – 2 шт.
- красные луковицы – 3 шт.
- мелкие помидоры – 6 шт.
- шампиньоны – 8 шт.
- молотый черный перец – по вкусу
- чеснок – 6 зубчиков
- острый красный перчик – 1 шт.
- тимьян – 3 веточки
- розмарин – 3 веточки
- тертая цедра 1 лимона
- оливковое масло – 100 мл + 4 ст. л.
- лимонный сок – 200 мл
- морская соль – по вкусу
Инструкция
- Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.
- Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.
- Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.
- Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.
- Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.
Шашлыки из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал