gastronom.ru
25.07.2023, 17:05:43
Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева Подробнее
Шашлык из куриной грудки в духовке
Ингридиенты
- небольшой лимон – 1 шт.
- оливковое масло– 50 мл
- соевый соус – 4 ст. л.
- крупный чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- репчатая луковица – 1 шт.
- куриное филе – 600 г
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку вымойте, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Перемешайте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками.
- Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
- Замаринованные кусочки куриного филе нанижите на шпажки. На сильный огонь поставьте большую сковороду. Масло не добавляйте! Выложите куриные шашлычки на шпажках и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Духовку нагрейте до 180°C. Выложите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте в духовке 10 минут. На стол можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.
Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева