Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева
zoom_in
gastronom.ru
25.07.2023, 17:05:43

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева Подробнее

фото
рецепты куриной грудки
рецепты
фото шашлыка
олеся
Олеся Пуряева
Шашлык из куриной грудки в духовке
Ингридиенты
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • оливковое масло– 50 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • крупный чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • куриное филе – 600 г
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку вымойте, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Перемешайте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками.
  • Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
  • Замаринованные кусочки куриного филе нанижите на шпажки. На сильный огонь поставьте большую сковороду. Масло не добавляйте! Выложите куриные шашлычки на шпажках и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • Духовку нагрейте до 180°C. Выложите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте в духовке 10 минут. На стол можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.
gastronom.ru
Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям