

gastronom.ru
25.07.2023, 17:05:46
Шашлык из куриных крылышек на мангале, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал Подробнее
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Ингридиенты
- куриные крылышки – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – 30 г
- соевый соус – 200 мл
- питьевая вода – 150 мл
- горчица – 1 ст. л.
- мед – 1,5 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- мелкий репчатый лук – 400 г
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в большую миску, кастрюлю или эмалированный таз, где они будут мариноваться. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
- Приготовьте маринад для куриных крылышек. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в мисочку с чесноком.
- Влейте соевый соус и питьевую воду. Добавьте горчицу с медом, яблочный уксус и перемешайте. Лук нарежьте толстыми колечками. Переложите в емкость с куриными крылышками.
- Получившимся маринадом залейте куриные крылышки с луком. Осторожно перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно по птице. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
- Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные крылышки слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.
- Жарьте шашлык из куриных крылышек на мангале, часто переворачивая, в течение 15 минут. На стол можно подать со свежими овощами и пряной зеленью по вашему вкусу.
Шашлык из куриных крылышек на мангале, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал