

gastronom.ru
25.07.2023, 17:06:12
Шашлык из куриной грудки на мангале, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шашлык из куриной грудки на мангале
Ингридиенты
- 4 крупных филе куриной грудки
- 200 г помидоров черри
- 1 желтый сладкий перец
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- тонкий лаваш для подачи
Инструкция
- Нарежьте филе куриной грудки кусочками 3х3х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.
- Перец для шашлыка очистите, нарежьте кусочками 3х3 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их. В начале и вконце шампуров лучше нанизать перец.
- Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного филе, 10–12 мин.
Шашлык из куриной грудки на мангале, пошаговый рецепт с фото