

gastronom.ru
25.07.2023, 17:07:45
Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Зеленый салат с курицей и пармезаном
Ингридиенты
- 500 г куриного филе
- 1 авокадо
- 200 г соцветий брокколи
- 2 стебля сельдерея
- 150 г салатного микса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. столового уксуса
- 50 г тертого пармезана
- щепотка сахара
Инструкция
- Чтобы приготовить зеленый салат с курицей и пармезаном, соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте брокколи на среднем огне, 5–6 мин. Переложите на тарелку, в ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла и выложите куриное филе. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 6 мин. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 4–5 мин.
- Удалите жесткие жилки сельдерея и нарежьте стебли небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками.
- Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло с уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавьте половину тертого пармезана и взбейте заправку погружным блендером.
- Выложите на большое блюдо салатный микс, добавьте брокколи, ломтики авокадо и сельдерей. В центре поместите куриное филе, нарезанное ломтиками, и посыпьте салат оставшимся пармезаном. Заправку подайте отдельно.
Зеленый салат с курицей, брокколи, авокадо и пармезаном – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном