gastronom.ru
25.07.2023, 17:08:15
Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью
Ингридиенты
- 4 филе куриной грудки
- 200 г помидоров черри
- 4 вяленых помидора
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 4 зубчика чеснока
- 2–3 веточки базилика
- 2–3 веточки кинзы
- 2–3 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.
- Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.
Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном