

gastronom.ru
25.07.2023, 17:08:25
Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал Подробнее
Бешбармак из курицы
Ингридиенты
- курица – 800 г
- луковицы – 2 шт.
- черный молотый перец горошком – 5 шт.
- душистый перец горошком – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- вода – 70 мл
- соль по вкусу
- петрушка для подачи
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления бешбармака с курицей. Птицу тщательно промойте, а затем выложите в кастрюлю. Залейте водой (1,5-2 л) и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте лавровый лист и весь перец горошком. Переключите огонь на минимум и варите бульон около 1 часа.
- Муку с солью просейте горкой и сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, а затем влейте в углубление. Начните замешивать тугое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
- Курицу выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите ее в бульон и варите около 5 минут. Выньте из бульона. Сохраните для подачи. Бульон снимите с плиты.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте ромбами или квадратами. Бульон опять вскипятите, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около 5 минут.
- Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху распределите кусочки курицы и лук. Приправьте черным молотым перцем, рубленной петрушкой. Влейте пару столовых ложек бульона и подавайте на стол.
Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал