

gastronom.ru
25.07.2023, 17:08:36
Жареный цыпленок с лапшой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Карамельный цыпленок с лапшой
Ингридиенты
- 400 г куриного филе
- 400 г яичной лапши
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Инструкция
- Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 мин. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 мин.
- Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 мин.
- Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.
Жареный цыпленок с лапшой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном