

iamcook.ru
26.07.2023, 4:28:45
Конфитюр из алычи на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Конфитюр из алычи на зиму
Ингридиенты
- Алыча - 1 кг (без косточек)
- Сахар - 500 г
- Агар-агар - 3 ч.л.
Инструкция
- Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне повезло и попалась сладкая, как хорошая слива. Исходя из этого, я добавляла сахар по минимуму. А вы ориентируйтесь по вкусу алычи, может потребоваться больше сахара, чем указано в ингредиентах. Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из алычи на зиму. Фрукты тщательно помойте. Удалите косточки и нарежьте произвольно. У моей алычи и косточка прекрасно удалялась, что бывает крайне редко. Засыпьте алычу сахаром. Ждать, пока она пустит сок, не нужно, хотя моя была очень сочной. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постепенно перемешивайте и через несколько минут сахар растает. Доведите алычу с сахаром до кипения. Снимите пену и варите конфитюр на среднем огне 45-50 минут. Затем измельчите блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Разведите агар-агар или пектин согласно инструкции на упаковке, добавьте в конфитюр и проварите несколько минут. Горячий конфитюр выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Конфитюр из алычи на зиму готов.
Конфитюр из алычи на зиму — рецепт с фото пошагово