

edimdoma.ru
26.07.2023, 8:54:27
Горячий способ засолки грибов, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты - ЮлияУлицкая Подробнее
Горячий способ засолки грибов
Ингридиенты
- 1 ведро грибов
- 1,5 стакана соли
- 1 головка чеснока
- свежий укроп
- корешки хрена
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Грибы (грузди, валуи) надо тщательно очистить от земли, промыть. Положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды грибы нужно снять пену. С момента закипания отваривайте грибы 10-15 мин. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости промойте ещё раз холодной водой, переложите в чистые банки, перекладывая слои грибов укропом и чесноком. Залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом (под крышку положите очищенные корешки хрена. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200-250 г соли. Рассол довести до кипения. Грибы выдержать в холодном месте полтора месяца. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Горячий способ засолки грибов, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты - ЮлияУлицкая