

lenta.ru
27.07.23 18:09
Названы преимущества российского орудия «Мальва». Российское самоходное артиллерийское орудие «Мальва» отличается от машин на гусеничном шасси повышенной маневренностью, а его скорострельность составляет около десяти выстрелов в минуту, сообщил военный эксперт Василий Дандыкин. Орудие прошло государственные испытания и готовится к отправке в войска. Подробнее
Российское самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С43 «Мальва» отличается от машин на гусеничном шасси лучшей маневренностью, а его скорострельность составляет около десяти выстрелов в минуту. О преимуществах машины рассказал военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с NEWS.ru. «Колесная база для артиллерийской установки — выше скорость, лучше маневренность, что очень важно. Думаю, что такая разновидность не помешает, пригодится и в обороне, и в наступлении. Скорострельность у "Мальвы" очень высокая, около десяти выстрелов в минуту. Чем быстрее отстрелялся, тем быстрее сменил позицию, что очень важно, учитывая использование противником разведывательных БПЛА и радаров контрбатарейной борьбы», — сказал эксперт. Он также предположил, что «Мальва» пройдет обкатку в зоне проведения специальной военной операции. Ранее в июле стало известно, что САО «Мальва» прошло государственные испытания и готовится к отправке в войска. В этом же месяце военный эксперт Анатолий Матвийчук сообщил, что «Мальва» дешевле в эксплуатации, чем артиллерия на гусеничном шасси. Дальность стрельбы САО обычными снарядами составляет 25 километров.
Названы преимущества российского орудия «Мальва». Российское самоходное артиллерийское орудие «Мальва» отличается от машин на гусеничном шасси повышенной маневренностью, а его скорострельность составляет около десяти выстрелов в минуту, сообщил военный эксперт Василий Дандыкин. Орудие прошло государственные испытания и готовится к отправке в войска.