

iamcook.ru
29.07.2023, 7:45:04
Пивной соус — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пивной соус
Ингридиенты
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Пиво светлое - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пивного соуса. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и разрежьте пополам. Затем каждую половинку - еще пополам, и нарежьте все полукольцами. Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите в него луковую нарезку и пассеруйте примерно 3-4 минуты. Когда нарезка подрумянится, но не подгорит, всыпьте пшеничную муку и тщательно вымешайте ее, чтобы она впитала в себя топленое масло. Следом влейте пиво любого сорта и аккуратно перемешайте все, чтобы мука растворилась в соусе. Убавьте нагрев до умеренного. Продолжая перемешивать, посолите и поперчите содержимое емкости, доведите соус до необходимой густоты. Помните, что чем больше его прогревать, тем гуще он получится. И к тому же он еще загустеет при остывании. Поэтому если хотите получить жидкий пивной соус, то тушите примерно 1-2 минуты, а затем нагрев выключите. Выложите содержимое емкости в соусник и слегка остудите. Можно подавать его к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тем, кто не любит, чтобы лук попадался, можно посоветовать пюрировать соус погружным блендером. Украсьте его свежей зеленью и дегустируйте. Приятного вам!
Пивной соус — рецепт с фото пошагово