

iamcook.ru
29.07.2023, 16:47:37
Постный суп с консервированной фасолью — рецепт с фото пошагово. Как сварить постный фасолевый суп с консервированной фасолью? Подробнее
Постный суп с консервированной фасолью
Ингридиенты
- Картофель - 200 г
- Фасоль консервированная - 250 г
- Томаты в собственном соку - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка свежая - 10 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную. Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - постный рисовый суп - вносит разнообразие в наше постное меню. Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды. Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды. Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль. На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой. Продолжаем варить суп дальше - до полной готовности картофеля, 10-15 минут. Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут. Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут. Готовую заправку перекладываем в суп. Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10. Готовый постный суп с консервированной фасолью (диетический!) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Постный суп с консервированной фасолью — рецепт с фото пошагово. Как сварить постный фасолевый суп с консервированной фасолью?