

gotovim-doma.ru
30.07.2023, 6:04:53
Конфитюр из нектаринов с розмарином Подробнее
Конфитюр из нектаринов с розмарином
Ингридиенты
- мякоть нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 1 кг
- сахар 500 г
- небольшая веточка розмарина 1 шт
- сок 1 лайма или лимона
Инструкция
- Состав: 1 кг мякоти нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 500 г сахара 1 небольшая веточка розмарина сок 1 лайма (можно заменить на лимонный сок, только взять его поменьше, т.к. лимоны обычно больше лаймов по размеру) По количеству сока было приблизительно 3-4 ст.л. Вариант 1 (без пектина): Процесс варки будет таким же, как в этом рецепте. Нектарины очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки или измельчить блендером (я измельчала неполностью, чтобы потом в конфитюре попадались кусочки фруктов). Смешать с сахаром, половиной сока лайма, добавить веточку розмарина и поставить на огонь. Довести до кипения, аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра. Оставить на 10-12 часов. Добавить в конфитюр оставшийся сок лайма и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости. Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов. В конце варки веточку розмарина можно вынуть, некоторые иголочки с неё останутся в конфитюре... Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее. Вариант 2 (с пектином): Для этого рецепта конфитюра соотношение количества сахара и мякоти нектаринов будет зависеть от пектина (Пектин, Желфикс, Квиттин, Конфитюрка и тому подобные...) Обычно на упаковке пектина пишут на какое количество ингредиентов он рассчитан. Например: пектин 1:1 - 1 упаковка пектина рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, пектин 1:2 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 500 г сахара, пектин 1:3 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 350 г сахара. Очистить и нарезать нектарины, измельчить блендером. Смешать с частью сахара (больше половины), соком лайма, иголочками розмарина (т.к. при этом способе варки конфитюр варится быстро, то я не стала класть целую веточку розмарина, а оборвала с неё иголочки и добавила в конфитюр). Довести до кипения. Оставшийся сахар смешать с пектином, аккуратно, тонкой струйкой всыпать его в конфитюр, постоянно помешивая. Варить ещё 1-3 минуты (в зависимости от того, насколько густой конфитюр вы хотите получить, я варила полторы минуты). Заполнить стерилизованные банки горячим конфитюром, как и в первом варианте. P.S. Можно варить конфитюр и без розмарина, или же заменить его на веточку мяты или тимьяна. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 17 Мне нравится 46 В избранное
Конфитюр из нектаринов с розмарином