

povar.ru
31.07.2023, 13:50:56
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
Ингридиенты
- Баклажаны 1300 Грамм (вес очищенных)
- Морковь 400 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Томатная паста 125 Грамм
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Все овощи измельчаем произвольно, так как мы их в итоге превратим в однородное пюре. Нарежьте лук и обжарьте на половине нормы масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите около трех минут. Отдельно, на оставшемся масле, обжарьте до мягкости морковь. Я натерла морковь на крупной терке. В глубокую посуду с толстым дном (у меня казан) выложите нарезанные баклажаны. Добавьте лук с томатной пастой и морковь. Влейте воду, перемешайте и тушите 1 час. Каждые 15 минут овощи перемешивайте. За 15 минут до готовности добавьте соль, сахар, перец и уксус. Затем измельчите овощи до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Поставьте емкость опять на плиту и доведите до кипения. Как только масса закипит — готово. Переложите овощное пюре в чистые стерилизованные баночки. Из указанного количества выходит примерно три баночки по 500 мл. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" готова. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру