

1000.menu
01.08.2023, 2:57:07
Малиновая наливка из малины рецепт Подробнее
Малиновая наливка из малины
Ингридиенты
- Малина - 700 гр
- Сахар - 300 гр
- Вода - 70 мл
Инструкция
- Шаг 1: Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина – капризная барышня. Переберем ягоды.Шаг 2: Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют. Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т.п.Шаг 3: Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором. А потом дать стечь воде – обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину. Положим один слой, и пересыплем сахаром. Положим второй слой, и снова насыплем сахар. И так – пока не заполним банку на две трети.Шаг 4: Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).Шаг 5: А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.Шаг 6: Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.Шаг 7: Для начального брожения 3-4 дней хватит. Не забываем ежедневно взбалтывать банку. Вы видите, как сусло поднимается кверху. Шаг 8: Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.Шаг 9: Вот так активно в нем идут пузырьки. Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).Шаг 10: Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки. Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.Шаг 11: Перельем напиток в другую посудину. Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором. Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.Шаг 12: В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам. Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней. Напиток готов, если он стал прозрачным. Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.Шаг 13: Некрепкий (14%) лёгкий напиток готов!
Малиновая наливка из малины рецепт