gastronom.ru
01.08.2023, 20:12:28
Кабачки в сметане, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал Подробнее
Кабачки в сметане
Ингридиенты
- 1 кг небольших молодых кабачков
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 200 г самой жирной сметаны (от 25%)
- топленое масло
- соль
Инструкция
- Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
- Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
- Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.
- Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими.
- Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте.
Кабачки в сметане, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал