edimdoma.ru
01.08.2023, 20:22:16
Суп с томатами и чечевицей, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты - bellaira Подробнее
Суп с томатами и чечевицей
Ингридиенты
- чечевица красная - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- базилик свежий - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем кубиком, чеснок мелко рубим. На оливковом масле обжариваем лук пару минут, добавляем морковь. Обжариваем минуты 3, добавляем сладкий перец. Обжариваем еще минуты 3.
- На весь экран # шаг 2/3В зажарку добавляем помидоры из банки и чечевицу. Заливаем кипящей водой или бульоном и варим до готовности чечевицы. У меня 25 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.
- На весь экран # шаг 3/3Перед тем как выключить нагрев, солим по вкусу и добавляем рубленый базилик. Можно добавить немного сахара. Суп готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Суп с томатами и чечевицей, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты - bellaira