

iamcook.ru
02.08.2023, 8:38:00
Салат «Метёлка» Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень - по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Подробнее
Салат «Метёлка»
Ингридиенты
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 100 г
- Нерафинированное растительное масло – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Яблоко – 1 шт. (по желанию)
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Свежая зелень - по желанию
- Соль – по желанию
- Перец черный молотый – по желанию
Инструкция
- Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками. Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими. Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте. По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени. Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок. Овощной салат «Метелка» готов.
Салат «Метёлка»
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию