

iamcook.ru
03.08.2023, 9:17:43
Шашлык в духовке на гриле — рецепт с фото пошагово Подробнее
Шашлык в духовке на гриле
Ингридиенты
- Свиная грудинка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев горошком - по вкусу
Инструкция
- Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки. Луковый маринад отлично обогащает жирное свиное мясо вкусовыми качествами и ароматами. Свиная грудинка не требует никакого размягчения посредством иных маринадов с добавлением уксуса или других кислот. К шашлыку из свинины хорошо подавать любимые соусы, овощные легкие салаты и красное сухое вино. Основные ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на гриле. Лук пропустить через мясорубку или натереть на электрической терке, нужно это сделать быстро, получив сок с мякотью, и не травмировать глаза. Мясо порезать на кусочки, добавить сок и мякоть лука, соль и перцы (через мельничку) по вкусу, хорошо перемешать мясо и оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем нанизать мясо на недлинные шампуры (чтобы умещались в духовке). Запекать шашлык в духовке в режиме "гриль" на решетке (лучше с конвекцией) до готовности. Под решеткой не забудьте установить противень для капель жира. Готовить до румяной и хрустящей корочки. Подавать с зеленью и овощами.
Шашлык в духовке на гриле — рецепт с фото пошагово