

rutxt.ru
04.08.2023, 7:08:05
Рецепт куриных окорочков в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт куриных окорочков в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления куриных окорочков в духовке потребуется:
- куриные окорочка - 1,3 кг;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - 1 ч. л.;
- сладкая молотая паприка - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- розмарин - 3-4 веточки (по желанию).
Инструкция
- Куриные окорочка вымыть и обсушить.Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Соединить в миске лимонную цедру, сок лимона, сладкую молотую паприку, соль, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Получившийся маринад добавить к куриным окорочкам, хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.Выложить мясо в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором оно мариновалось. Смазывать форму ничем не надо. Оставшуюся половину лимона (из которой мы не выдавливали сок) нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриных окорочков. Также на мясо положить вымытые веточки розмарина. Накрыть форму для запекания фольгой. Отправить куриные окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета). Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт куриных окорочков в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте