

rutxt.ru
05.08.2023, 4:02:30
Хрустящие маринованные огурцы на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму нам понадобится (из расчета на 1 литровую банку):
- 5 листиков вишни;
- 5 листов смородины;
- 5 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- листья хрена;
- зонтик укропа.
- Для рассола:
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Инструкция
- Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья. Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях. Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться. Стерилизуем 20 минут. По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком. Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные огурцы на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте